大学受験を控えてます一般受験を受けるんですけど終わったらすぐ自動車の免許の合
大学受験を控えてます一般受験を受けるんですけど終わったらすぐ自動車の免許の合宿に行きたいです
春休みは高校の友達と遊ぶだろうし
なので合格発表の次の日とかから合宿に行くって
現実味ありますか?
卒業式はでたいです笑 春休みは自動車学校の繁忙期です。合格発表の翌日に予約を入れておけば可能でしょう。合格すればいいですが、不合格だった場合にどうするの?
「わ~い、大学に受かった」その翌日に「合宿教習に参加したいんですが、空きはありますか?」って言っても、行けると思う?
私らが高校生だったころもおバカでしたが、今の子たちはその上を行っているような気がするのは私だけかな… まったく問題ないですよ 発想が「脳天気過ぎ」て、完全に「大学入試をなめきった」発言のオンパレード。
前の方が言われるように、一般入試は2月から本格的に始まる。
私立なら2月中に試験なら2月中に合否は出るが、国立なら3月になってから(入試自体が2月末なので)。
ハッキリ言うが、合否が出て進路が決まるまで、遊んでいる気分にもならないし、教習所に行く気分にもならない。
まるで「合格する事前提」で質問しているようだが、世の中そんなに上手く事が運ぶ訳が無い。
>春休みは高校の友達と遊ぶだろうし
進路が決まっている友達ならともかく、進路が決まらない友達と遊ぶのは論外。
仮に遊ぶ相手が「浪人の危機」に立たされている状況で、遊びにかり出すなど「無神経も良いとこ」 非現実的ですね。
というか大学受験自体が2月に入ってから本格化するんだよ。
そこから受かるまで受けて、合宿教習なんかに行ってたら
卒業式なんか無理ですね。
しかも春休み遊びたい???
あなた、受験や教習を少しなめすぎですね。
ページ:
[1]