気になったので聞きます高校が校則でバイクだめなのに免許取ってバレるよう
気になったので聞きます高校が校則でバイクだめなのに免許取ってバレるようなことが多いですがほとんどがチクリか警察のお世話になることですよね?
高校側が自動車学校に調べてそしてバレる
警察が自動車学校に調べて高校に教えてバレる
そのようなバレ方ってあるんでしょうか? これだけコンプライアンスだの個人情報保護だの叫ばれているご時世で、勝手に個人情報(客のデータ)を学校に漏らすメリットあります? 自分が卒業した高校も、バイクや車通学は禁じられてましたが、
免許取得は禁じられていない(校則で禁じているわけではない
免許とっても在学中に免許を使うような事(運転)しなければ何のお世話にもなりませんよ。
学校側が警察と共同して校則違反者を探す事はあるけどね。
ちなみに自分の母校、卒業時に免許取得している率が9割以上だけどね。 今時は、高校生とは言え個人情報で守られてますので、チクリ以外でバレることはありません。
20年前に中免取得したけど、普免取得して初違反までバレませんでしたよ! 俺が高校生の頃(約13年前)頃から警察と連携してばれるようになった気がする。
スピード違反で捕まった後数カ月後ほんまに生活指導室呼ばれて停学処分くらいました。
ページ:
[1]