タクシー会社が、二種修得のバックアップしてくれる?求人誌などで、二種免許を
タクシー会社が、二種修得のバックアップしてくれる?求人誌などで、二種免許を迅速に修得させてくれる。
みたいな広告を見ますが?
費用は?後から引かれるとか、ですか?
無料で、二
種修得させてくれるんですか 予想ですが、以下の2タイプがあるのではないかと。
1.先払いしてもらって正式勤務後に分割返済(返済前に退職する場合は残債一括返還)
2.最低年月の勤務が必要(理由問わず一定期間内に退職したら取得費用の一括返還) 会社が負担する代わりに最低数年間は辞められませんよ、ってことです。
社内規定より早く辞める場合には全額支払わなくてはならないとかです。 タクシー会社で定められた期間、在籍していれば、費用を請求されることはないはずです。 タクシー会社により、いろいろです。
お金を給料から引かれる
10年は働く誓約書をかかされる
などなど、
あります。 行く会社で対応が違うのでしょうね?
私の知る会社は辞めて欲しくないのでかかった料金を借金として誓約書みたいな物にサインさせて既定の乗務数をこなしなさいって借用書的な物を書かされますよ。
行かされる教習所は劣悪でしたよ。
昼の御飯が炊きあがりで茶色かった記憶が有りましたよ。
私の人生の中で最悪でした。 大阪のタクシードライバーです。
規程付きの無料です。
1.MKタクシー方式
採用者が教習所代を先払いして1年後に
半額だけ会社から支給されます。
2.一般のタクシー会社方式
最低年月(1~3年)の勤務すると返還が
不要になります。
教習所に通ってた期間の日当も返還と
言う会社もあります。
ページ:
[1]