友達とふたりでMT車の免許を取ろうと免許合宿に来ているのですが、もはや二人と
友達とふたりでMT車の免許を取ろうと免許合宿に来ているのですが、もはや二人とも2日目でグロッキー状態です。クラッチの操作が上手くできなかったり、メーターとクラッチの方ばかりに気を取られ、ブレーキを踏みすぎてエンストしたり、失敗ばかりで技能をクリアする自信がなくなりました。
そして、ATにコース変更してもらおうかと友達と相談しました。
これって、変えてもらった方がいいのでしょうか?それとも、我慢してMTを続けるべきなのでしょうか?補足2日で何がわかる。諦めるのが早い。
とアドバイスされる方が多くみられ、それは言われて当然だと思っております。
ただ、変更を遅くすれば遅くするほど教習所の方にもカリキュラムの組み替えなど迷惑がかかると思ったため、早い目の変更を考えています。 今は昔と違ってAT車の営業車も増えてきてるから社会に出てATでも問題ないです。
MTはアクセルとクラッチの繋げ方を覚えるまでが大変だと思います。
クラッチ操作で苦手なところってどこでしょうか?
シフトアップorダウンとか減速・停止? すぐに出来るようになるよ ホント!
要は慣れなので
最初はガックンガックンしてもいいんだってー
今、そんな車が少ないから目立つだけ
教習中はもちろん、公道でもうっかりしたらエンストって普通にあったんだってば
そこらのオバチャンだって、皆それで免許取ったわけだから~
卒業してAT車乗ったら楽だよ ゆとり世代はこれだから困ったものだ!!
昔はAT限定なんてなかったから、車が運転したかったら意地でもMTで免許を取ったのだよ!!
こんなんじゃ、社会に出てからもちょっとした事でつまづくと、直ぐに職場放棄する様な駄目人間になるんだろうね? 免許合宿の場合、通学と違いスケジュールの組直しには大変
手間がかかります。
おっしゃるようにそういう変更がある場合は出来るだけ
早い時期に申し出た方が良いでしょう。
合宿所によって異なりますが、変更手数料を取られたり、差額分は
返却されないところもあるようです。
ですので大至急AT限定免許への移行を担当者に相談して下さい。 変更ではなく「退校」する方が先です。 私はAT限定免許の人は
1、必要最低限のことしかしない、少しでも楽をしようとする
やる気なしくん。
2、できないとすぐ諦める
根性なしくん
3、総額30万(仮)のところ、どうしても28万(仮)しか都合がつかない、
超ボンビーくん
のいづれかだと思ってます。
君は2番になってしまうのかな?
ページ:
[1]