閲覧ありがとうございます。運転免許を働きながら取ろうと思うのですが、どのくら
閲覧ありがとうございます。運転免許を働きながら取ろうと思うのですが、どのくらいの期間でいくら掛かりますか?
仕事は5時までで日曜日と祝日、雨天がお休みです。
補足回答ありがとうございます、すごい参考になります。
tomo 460722さん自動車免許(mt)です。
取ったあとは仕事で使うであろうユンボと中型、高所作業者の免許を取ろうと思っています。
lucreziaさん1ヶ月半ですか。
予約を取れなかった意外は、すんなりと取れたみたいですけど結構掛かるんですね。
因に、夜の講習って何時からはじまって何時に終わったのでしょうか? 雨天は、予測不可能なので事前とは、いきませんけど
キャンセル待ちもいいけど予定の組みなおしになるのでどうかなと
土曜が休みでないと辛いかも学科の事が気になります
雨天の日は、キャンセル待ちに当てず学科がやっていれば学科に当てて欲しいです
連日の雨が予想される時は、予測で送迎バスを予約し
晴れなら使わないとか連絡すればよし
教習も入れてしまってもキャンセルすればよし
自分で組むか組んでもらうか迷うとこですが
自分で組むのは、大変だし
組んでもらうも来れる日は、自分で指定するので強引では、ないし
送迎を利用し夜も来る
自習室があるなら利用する
送迎は、1日に何回も利用できる 教習所利用なら
雨天に検定を受けるようにする だけど当日申告がダメなら休もう
なのでまずは、トコトン相談に行く事
働きながらなので相談がベスト 就職して1年後に自動車の運転免許(MT)を取りました。
毎日平日の夜に1レッスン、休日に2レッスン(予約+キャンセル待ち)を入れました。
予約を入れられない日もあったので、1ヶ月半くらいかかりました。
費用は25万円くらいだったと記憶しています。
運良く仮免も修了検定も1回で受かりましたが、落ちると費用が嵩みます。 どんな運転免許ですか?車?バイク?船?飛行機?重機? それは 貴方が通う 教習所に相談して予定を立ててください。
ページ:
[1]