妻の実家(札幌)に帰省中の話です。義父の車を運転中に、脇道運転で警察に止めら
妻の実家(札幌)に帰省中の話です。義父の車を運転中に、脇道運転で警察に止められました。あ~参ったと思っていたら、免許提示の免許がない(不携帯)!ダブルパンチだと思っていました。今免許はどこにあるのですか?ときかれたので、都内と返答したら困った顔でリリースされました。名前と生年月日を聞かれ、すぐに家に帰って下さいと言われただけです。
これから何かあるのでしょうか?
後でキップが来るのですか?
こんな対応なかったもので、いささか不安です。補足普通不携帯はその場で確認して何らか対応がありますよね。
後から照会確認してから違反キップなんて…
その場でやってくれれば良いのに… これから何か有るのでしょうか?
警察が確認を取ったのですから何もありませんよ。
単なる不携帯ですね。
警官が思った気持ちを書きます。
不携帯かよ。
持って走れと教本に書いてるだろよ。
不携帯なら俺のノルマには関係ないしって思ってると思いますよ。 警視庁や**県警と違って道警はやさしいからねw
まぁ、地方によって警察の基準はちょっと違うって事。
前に都内で運転してたら、交差点前の車線区分違反とか取られていてびっくりしたことありましたよ。 気になって止めただけ・・・簡単な職質です。 後から違反キップが届いたりはしないと思いますよ☆
捕まった事ないですか?
その場で確認させながらキップ切るでしょ☆
許してくれたんでしょ☆
ご安心を 何もないですよ。。。
ページ:
[1]