今中2なんですが、高1になったら小型限定二輪免許(MT)をとろうと思います
今中2なんですが、高1になったら小型限定二輪免許(MT)をとろうと思います。そのために今からやっておいた方がいいことを教えてください!補足原付の免許って1日で取得出来るんですか? まずは おカネを貯めること
免許証持つと マイバイクが欲しくなる!
原付だと都道府県によっては
半日で交付してくれます
朝行って試験合格 昼までには免許証保持者です
16歳なったら直ぐに原付取って
公認教習所で中型限定取得がいいかも 正しい日本語を覚えることかな。
あとは免許取得可能な学校に入れるように勉強すること。 中2で考える事では、無い
校則も知らんのに取る気だなぁ
原付OKなバカ高を探そう
いい学校とかって許さないんだよね
山奥の学校ならダサい原付乗れますよ通学で
通学で乗れんし休日に乗りたいんだろうけど
事故れば免停なれば学校にも影響出るだろうし
考える事は、ただ一つ自分の学力に見合った所へ行く
ので原付は、諦める
原付に乗りたいがためにドンな奴がいようが偏差値の低い学校へ行く 例えバカ高でも原付に乗れるなら構わない
いい学校で原付乗ろうなんて無理でしょ
隠れて取るなり乗るなりすれば退学だよ 学業と貯金
バイクに乗ってもいい高校は
高専とか私学であることが多く
それなりの学力が必要になります。
お金がなければ免許も取れませんし
バイクも買えません。 イメージトレーニングです! まずは高校選びから…
高校によってはバイクの免許取得が厳しく制限されているところもありますから、高校の選定には校則などもしっかりとチェックしましょう。
だいたい自主性を重んじて自由な校風の学校は、偏差値が高いところが多い。発達障害のあるバカは規則で縛り付けないと統率出来ないから。
その上で、目標の偏差値目指して「勉強」でしょうね。
ページ:
[1]