転職することになりました。履歴書の普通自動車免許の取得日がわかりません。免
転職することになりました。履歴書の普通自動車免許の取得日がわかりません。
免許の更新を忘れていたので交付の日付と左下の他 というところの日付が同じです。
わかる方法があったら教
えてください。
よろしくお願いします。 その日で良いじゃん。何が駄目なの?運送業なの?不安なら運転履歴経歴書でも添えたらどうです? 運転免許=前の免許の年月日知りたいと運転経歴書を運転免許センターに行って、約1週間位まってから、送付もしくは取りに行く
大型免許取るさいに、免許が失効等で期日がわからない場合、会社から運転経歴書を提出してと言われた場合に必要であり、普通の履歴書でしたら、今持っている免許書がその取得した日にちですよ。
履歴書と免許の取得日が違うと、後々ややこしくなるよ。
それなら、履歴書も同じ日付にして、面接で聞かれたら、きちんと話したほうが、良いと思うし。
運送業の仕事以外なら、免許の取得日なんて関係ないし。 履歴書って、詳しい日付ではなく、月まででいいはずですよね?
学生のときだったら何年生のときに取ったかぐらい覚えてませんか?
その前に、一度失効させてしまった事実が、結構転職では不利だったりすることも考えて置いて。
仕事で使わなかったとしても「決められたことを守らない人」という判断につながるので。 一度失効させた以上、あなたが主張できる取得日は「左下の他 というところの日付」ですよ。
それでもなお失効前の免許の取得日を知りたいのなら、運転免許経歴証明書を発行してもらい、それを履歴書に添付する必要があります。
が、これは申請から発行までけっこう日数がかかる上に、先方に対し失効させたことをわざわざ教えることになります。
念のため書いておきますが、証明書を添付せずに原免許(失効させた免許)の取得日だけを標榜すれば、あなたは嘘をついたことになります。
ページ:
[1]