普通自動二輪の免許についてです。ビングスクーター(250or400)ぐらいの
普通自動二輪の免許についてです。ビングスクーター(250or400)ぐらいのを乗りたいと思っています。
ので、普通自動二輪のAT限定を取りたいと思っています。
ちなみに車の免許はAT限定で持っています。
車を乗る前は原付を乗っていました。
取れる大よその期間と教習、卒検の難易度とかを教えて頂ければと思います。
よろしくお願いします。補足ビング(打ち間違い)→ビッグ
個人的な意見(Sクラが難しい、急制動が難しいなど)
なぜ難しいのか 教えて頂ければと思います。 ビングスクーター・・・?
ここから直さないと・・・難易度:大です。 S字やクランクがやりにくいよ。
大きくて重いからね。
ニーグリップできないからバランスを崩しやすいし、一本橋もフロントタイヤが見えないからね。
免許取得は限定無しが取得しやすいと思いますよ。 ざっくりと・・・
普通自動二輪(限定無し) ・・・ 排気量400ccまで。MTなのでスクーター(AT)も乗れます。
学科 1時間 技能 13時間 (最短)
費用 15万円前後。もちろん教習所によって違いますのでそれくらいの金額用意すればよろしいかと。
自動二輪に関してはAT限定(スクーター)だと取り回し面倒だし、一本橋なども面倒。ならば限定無しのMTにすれば、車と違い坂道発進は楽だし、一本橋などの微速も燃料タンクを足(太もも~ひざ)でニーグリップして、(つま先を前方に向ける、がに股すわりは×)し、視線を前方にむければ問題ないです。 ビング・・・・
この程度の語学力で試験に合格できるの? 二輪は悪い事言わないからMT(限定無し)を取った方がいい。
AT限定の方が逆に難しい。
ページ:
[1]