高校生です!僕は誕生日が10月で同級生が原付の免許をとってい
高校生です!僕は誕生日が10月で
同級生が原付の免許をとっているので、時期が時期ですので、中型バイクの免許を取りたいと思っています。
そして僕は教習所に通って勉強をして、誕生日が来
たら試験を受けようと思います。
そこで合格のために今のうちから勉強をしたいとおもっていますので、
良い勉強の仕方や経験者の方々がどのような努力をして免許をとったからを教えてください! それをするところが「教習所」
だから何も予習も要りません。 教習所に通うなら予習なんて必要無いよ。
一定期間で乗れる様に教えるのが
教習所だよ。
中途半端な知識は返って習得の邪魔な
だけ。 勉強?
普通二輪免許なら実技の方が大変じゃね?
まずは左手の握力と腹筋、上体そらし、スクワット等で足腰を鍛える事だね。
体力無いヤツは大抵5日で全身筋肉痛になる(笑)
筋肉痛だとその後の上達に支障が出て結果、時間が掛かるから今から鍛えといても損は無いでしょ。
自分が喉元過ぎた、からかも知れないが学科でしくじった記憶は無い。
あんなん丸暗記でなんとかなるでしょ(笑) そもそもまともな脳みそがあれば、教習所に入所して学科の授業を受けた上で、空き時間にちょこちょこ勉強すれば、何一つ他に勉強なんて要らねえよ。
あんな簡単な試験、なんで落ちるのか理解できねえもん。
……高校生がめちゃくちゃ落ちまくっててすっげえウケる。
ページ:
[1]