7月に車(AT)の免許を取得するべく、教習所へ通いはじめた高
7月に車(AT)の免許を取得するべく、教習所へ通いはじめた高校3年生です。そこで、今日は実車の第一段階の8時限目でS字・クランク(11項目目)を運転しました。S字は上手くいき、クランクも上手くはいくんですが、時たまポールに車の先端がぶつかってしまいます。担当の方は「クランクの一番目のカーブは出来てる。けど次のカーブになると、抜ける先ばかり見ていて、車の前を見ていないからぶつかってしまう。」と言われました。
その時間はクランクを中心にやり、担当の方からは「出来てるから判子は押すけど、目線を気をつけて。心配なら判子は押さないでいるけど、どうします?」と聞かれ。自分は不安だったので、もう少しやりたいと言いました。
しかし、実車の時限も残り少なく。
最短時限(12時限22項目)を少しオーバーしてしまいます。自分はバイトで貯めたお金を払っているので、「まぁ、自分のお金だし。オーバーは不安事があるなら仕方ない」と思うんですが、やはり多くはオーバーしたくはないです。
そこで担当の方にも言われた事の他に、なにかコツやアドレス。こうしたら多少は楽になる。など聞かせてください。
やはり自分のお金なので、半分は仕方ない。と半分はどうしよう。という気持ちなので、その気持ちをなくす為にもアドレス等を、よろしくお願いします。補足すみません。アドレスではなくアドバイスです。ご指摘ありがとうございます。
それでも、教官にアドバイスを聞けばいいんですが…。
すみません。自分で頑張ってみますが、不安でしかたなかったので…。 不安は
有って当たり前だと
思っていますが
教官が
出来てると
言ってるのだから
大丈夫なんでしょ
でなきゃ
教官だって
判子は
押さないぜ
あなた自身
不安や
心配をしてるのは
教官に
伝わっています
教官以外に
アドバイスを
聞きたい気持ちは
わかるけど
周りの人たちは
教官より
運転が
上手とは
限らない話です
ある程度
気楽に
教わったら
どうですか? アドレスを何故教えなきゃいけない。 >こうしたら多少は楽になる
指導員に訊く。
貴方は訊かない。だから解らないままでいるのだ。
ページ:
[1]