大学生10人ほどで久多キャンプ場に行こうと計画しています。しかし、送迎バス
大学生10人ほどで久多キャンプ場に行こうと計画しています。しかし、送迎バスなど運行していないのでどーやって行こうか迷っているところです。
普通運転免許を1人所得しています。
回
答よろしくお願いします。 普通免許で乗れる最大人数は10人です。
10人乗りのレンタカーがもしあれば可能ですが、その人がその車を運転できるとは限りません。
あとは、最寄り駅からタクシー3台でしょうかね。
tirol_choco_2_2さん 観光バスやタクシーを運行しているところに10人乗りたいって問い合わせれば?
11~15人乗りの車両を運転手付きで出してくれると思いますよ。
普通のタクシーを3台使うより安いと思いますよ。
帰りも指定の日時に迎えに来てもらえるよう頼めばいいだけだから。 大学生の子供から同じように9人でキャンプに行きたいと相談され、アドバイスしたことが有ります。
うちの場合はキャンプ道具は有るのですが軽自動車しか無く、子供も9人乗りとか10人乗りの車は運転することが出来ず、質問者様と同様、公共交通機関が無いところへ行きたいと言うものでした。
その時はうちの軽自動車にまず3人乗ってキャンプ道具を出来るだけ積んで、途中で食材も買って目的地に行き、まずは2人を降ろし、残りの6人は最も近い駅に電車で来てもらい軽自動車で2回往復しました。
帰りは逆で電車組を先に駅まで送り、それから荷物を積んで帰って来ました。
普通免許では10人乗りの車まで乗れます。車もレンタカーで借りられるので、全員乗車出来る車を運転出来る人が居ればそちらのほうが楽しいと思います。
ただ、うちの場合は慣れていない車を借りて運転するよりは上記のようにしました。
移動の道中は皆で楽しめなかったものの、それでもあきらめかけていたキャンプが出来とてもいい思い出になったと言っていました。
うちの場合は、最寄りの駅から4~5キロだったと思います。
最寄のバス停か電車の駅からなるべく近く、レンタル用品が充実しているキャンプ場を選ぶことがコツだと思います。
こういった方法も有りますので参考になれば幸いです。 キャンプ場に送迎があると思っている時点で・・・(笑)
ゆとりの発想は違うなあ。 キャンプ場に行こうとしている大学生10人で
話を
すべきではないですか?
大学受験で
合格するほどの頭脳が
そこまで
間が抜けてるとはね キャンプ場に送迎があると思っている時点で・・・(笑)
歩いていけよ。最寄駅から60分とかでしょ??
ページ:
[1]