明日鳥取県の免許センターに行って試験を受けます!鳥取県の試験
明日鳥取県の免許センターに行って試験を受けます!鳥取県の試験は曜日ごとに試験のレベルが違うと聞きました。何曜日が簡単で何曜日が難しいのか知ってる方教えてください そういった都市伝説チックなウワサを信じちゃいけません。
学科試験の問題は数種類の問題用紙を使いまわしています。単純に例をあげると、問題A~Fまで6種類あったとして、それを月曜から金曜までの5日間で使い回せば、翌週にはひとつづつずれていきます。
実際にはそういった単純なローテーションではないと思いますが、使いまわしですから、どの曜日が難しい、カンタンということはありません。
それに、大概の人は一度で受かってしまう試験です。受かってしまったら、月曜日に受かってしまったら、その他の曜日の試験問題なんてわかりません。
それを考えただけでも、曜日で難易度が違うなんてことはないということがわかります。 本免学科試験でしたら全国共通、曜日による難易度はありません。
そんなくだらない心配をするよりも、どんな問題が出題されても
それに対処できる知識を養っておけば良いだけの事です。
ページ:
[1]