至急お願いします。この間本免に落ちてしまい、今度二回目を受けに行くのです
至急お願いします。この間本免に落ちてしまい、今度二回目を受けに行くのですがお恥ずかしい話、あと来週で一年が経過してしまいます。もちろん一年過ぎたらすべてがパァになってしまうことは知っています。ちゃんと空き時間をつくれなかった自分が悪いのですから(笑)本題になりますが、一回目受験した際、申し込みと受験票・仮免許等を提出しました。そしてそのまま仮免許が返ってこないのですがそれは大丈夫なのでしょうか?明日もう一度受験するのに仮免許が必要ですよね?受付のときお姉さんに何か言われたけど声が小さくて聞き返すのにも後ろが詰まってたのでそのままにしてしまいました。受験票に『仮免許返納?←(最後の一文字は潰れて読めません)』の判子が押されています。
画像アップするのに先程の質問は削除させていただきました。質問に回答してくれた方申し訳ございません!
補足仮免許返納済って書いてあるのですかね?? 仮免許
①路上練習に必要(2段階の実技も含めて)
②指定教習所の卒業検定に必要
③一般試験の技能試験に必要
④有効期限は6か月
⑤有効期限が切れたり、本免許に合格した場合に失効
⑥失効した免許証は返納義務があります
指定教習所を卒業されて卒業証明書が有効期限内である人は技能試験が免除されます。したがって、卒業証明書が有効である間は仮免許は必要ありません。
仮免許は有効期限が切れていたので返納された形になったと思います。
スタンプは仮免許返納済だと思います。
卒業証明書が有効な間は仮免許は必要ありませんので、試験がんばってください。
ページ:
[1]