ハワイに引っ越しをしてきたばかりで、ハワイの運転免許証をまだ取得し
ハワイに引っ越しをしてきたばかりで、ハワイの運転免許証をまだ取得しておりません私はグリーンカード保持者ですが、国際運転免許証で運転をすることはできますでしょうか?先日、ペーパーテストを受け合格したので、後は運転のテストのみなのですが、運転テストを受ける為に車を持参しなければいけない為、試験場まで自分で運転して行きたいと思っております。
どなたか、この件について知っておられる方がおられましたら、教えて下さい。
宜しくお願い致します。 国際免許で運転できます
日米二つの免許を持っても問題ありません 日本の免許で運転出来ますが入国から一年中以内と聞いています。 永住権を持っている場合、アメリカの正規の免許証を取得することができます。
ただし、日本の免許は失効します(両方は持てない・・・はず)
アメリカはジュネーブ条約批准国なので、日本の免許証を持ちながら国際免許証を一年ごと取得(更新はできない)していく方が現実的です。
※日常会話レベルの英語力をお持ちであれば思い切ってアメリカの免許証に切り替えるのもいいでしょう。もう日本に帰ってこないなら・・・だけどね。 国際免許を持ってるなら、日本の運転免許で運転できますよ
ページ:
[1]