本日一時不停止で罰金払いました。今までは無事故無違反であと一ヵ
本日一時不停止で罰金払いました。今までは無事故無違反であと一ヵ月でゴールド免許証に更新というところでした。それで白バイの人に言われたのがこれから2~3ヶ月?何も違反無かったらこのマイナス2点が帳消しになるよ。
そこでやはり免許証更新の時はやはり青色で更新になりますか?
誕生日は9月22日です。 点数は、帳消しになりますが、運転免許証は、ブルーで更新になります。
ただ、あと一ヵ月でゴールド免許証に更新ということなので、もしかしたら今回の違反は、間に合わず、ゴールドで更新の通知がくるかもしれません。
その場合は、次の次の更新(更に5年後)で、ブルーの更新になります。 点数は帳消しですが、
違反があった履歴は消えません。 3ヵ月後に累積点数が消えても、違反歴として残るよ。
5年以内に違反歴あれば当然ゴールド免許はなくなるよ。
ゴールド免許って更新年誕生日の41日前までの5年以上無違反だったら、なるんだよ。
貴方の1ヶ月前って、誕生日の30日前の違反なら今回ゴールドで、次回ブルー5年だよ。41日前なら、ブルー5年だよ。 誕生日が9月22日ということは
8月12日まで無事故無違反でなければなりません
8月13日以降に違反してたらゴールドだったんですけどね 違反日から3ヶ月無事故無違反なら点数は0点になりますが、違反経歴は残りますからブルーの5年有効免許になります。
ページ:
[1]