現在、AT普通免許の合宿に来ているのですが、技能教習は4時間追加され、さ
現在、AT普通免許の合宿に来ているのですが、技能教習は4時間追加され、さらには今日行われた仮免には落ちてしまい、既に4日の延泊が決まっています。合宿には友人と二人で来て、初日に仲良くなった子と4人で行動していたのですが、私一人だけ延泊が決まり、あとの3人は既に仮免を取り路上教習をうけ、私の知らない子たちと仲良くなり始めていて精神的に辛いです。私はメンタル面が弱く、今日仮免に落ちてからその他諸々のストレスで過呼吸を起こしてしまい、次の補習も仮免も心配になってしまいました。
今日は、脱輪と切り替えし、クランクについて注意され、気を付ける点は教えてもらい頭の中に入っているのですが、本番に弱く、急なアクシデントにうまく対応できず焦ってしまいます。なにか気をおちつかせる方法はないでしょうか。また、仮免の際に気を付けるべき点ありましたらお願いします( ;∀;)補足みなさんありがとうございます
無事仮免受かりました
第二段階も頑張ろうと思います 出来なくて当たり前。
じっくり練習しましょう。
誰でも得手不得手ありますよ。 あまり深く考えずに臨むのが一番です。
(私もそうでした。) 四輪車は時間をかけて(超過して)取得した人の方が
事故率が少ないそうです。(二輪は逆)
すんなり進まないのは良いことと考えましょう。
ページ:
[1]