今、中型から大型2種免許が取れるそうですがいくらぐらい掛かります
今、中型から大型2種免許が取れるそうですがいくらぐらい掛かりますか?また、1日で取れますか? 一番早くて6日で取れます。一番安くて30000円くらいです。
>nobotabiさん
失礼、「最低6日」でした。
初日:
午前に学科、
午後に大型の仮免許試験、
その後練習2時間
(場所によっては、その日の午後に技能試験を受けられる場合がある。)
2~4日目:
練習
5日目:
練習2時間
その後技能試験で合格
その日の午後に応急救護等の講習初日
6日目:
講習の2日目
その後免許取得
「練習の、最初の日と最後の日」がポイントですね。 技能試験に合格すれば一日で
取れます 普通免許取って3年以上で取れるが、一日では無理。あり得ないが試験場一発で全て一回でパスしたと仮定しよう。
学科試験で一日、仮免試験で一日、5日間10時限以上の路上練習、実地試験で一日、取得時講習2日間。試験場に書類持って行くのに一日。それに試験場は月曜から金曜までしか試験やっていないし、技能試験の予約だってすぐに取れないし。
大昔は全て試験場の敷地内のみだったから実地試験合格したその日に即日交付だったんだけどね。 1日で取れるわけがなかろう。 免許センターの一発試験でも最短で8日のはずだが セイドは、大特や普通免許からでも取得は可能ですけど…
一日じゃムリですな。大型仮免許がないと路上での試験ができないから。
ページ:
[1]