捜索願いが出されている人間が免許更新したら男です。自分は20になる直前の未成年
捜索願いが出されている人間が免許更新したら男です。
自分は20になる直前の未成年で決意して隠れて仕事も家も決めて家を出ました。(幼少期からの父の暴力です)
もう4年になります。
警
察関連の場所で何か手続きすると連絡されることは知っています。
前に免許更新に行ったら、最後に交付されるときに自分だけ別室に呼ばれ、捜索願いが出されてる警察署と電話で安否確認になり、またか。と思っていたんですが、相手の警察の方から「今、免許更新の試験場にいること教えるとこだったよ」と言われ、
成人していれば拒否できると思っていたのにもう少しで教えるとこだったと言われ、ゾッとしてしばらく震えが止まりませんでした。
そこで質問なのですが、成人していても捜索願いを出されてる人間に何も言わず今いる場所や住所を教えることはあるのでしょうか?
かなりもったいないですが次の更新を諦めるか迷っています。補足先に事情を説明するとは、更新場について手続きをする前に説明すると言うことでしょうか?
それとも捜索願いが出されている警察署に電話すると言うことでしょうか? 従兄弟が失踪して
捜索願を出してといたら免許更新でヒット!♪
すぐに柄押さえに行った(笑)
当時従兄弟は24歳
全く信用を失った従兄弟は親戚の管理下へ
しゃーないけど自分で撒いた種
スジ通して出て行けばよかったのにと思った記憶が・・・ 私は更新の時ではありませんでしたが、家出して住んでいた所が火事になり、再発行した際に連絡されました。(私には説明はありませんでした)
補足で言われている様に早めに更新場所に行き、職員に事情を説明してみては如何ですか? あなたに無断であちらにあなたの居所を教えることはないでしょうが
捜索願いが出されているなら、それが解決しない限りは免許証は交付されません 仕事をしてる時点で住所はわかります
親であれば籍を抜かない限り役所から調べる事は可能なので免許どうこではにね
抜く方法は結婚されて新しい戸籍を付くつて、さらにもう一度違う市に引っ越すと父親から追いかけて調べる手段はなくなる 先に事情を説明しておけば、父親に連絡される様な事はないです。
質問主様の場合では大丈夫です。
ページ:
[1]