最近の車にミッションが少なくなったと思うのですが、新しく免許を取り
最近の車にミッションが少なくなったと思うのですが、新しく免許を取りにいく人はAT限定がおおいですか? 多いか少ないか、であれば多いんじゃ無いですか?実際自分も25年以上前に免許取りましたが私用でMT乗ったのは、実家の軽トラと友人のスポーツカー位で、マイカーは全てATです。ゆえに私用で使う分には、ATで問題ないと思いますよ。マニュアル乗りたいんですけど、中古車の軽とかだと、中々見つからないんですよね〜。 ミッションが少なくなった?今の車はマニュアルシフト車は5速とか6速じゃしオートマチックは7速とかになっておるんじゃないのか?
20年以上前の軽自動車のオートマチックトランスミッションは2速じゃったのう…
あ、そうかぁCVTというのは無段変速じゃからミッションが無いと思ったんじゃな?
AT限定が多いのは女性の方じゃな。
男性はまだまだ限定じゃない方が多数じゃよ 普通車しか乗らないマイカー族なら、AT限定免許で楽に免許取れば良い。
会社で業務車両を乗るなら、限定の無いマニュアル ミッションで取らないと
困ります。 私も移動のほとんどが車だし、仕事で大型な車を乗るから。
大型車の入れ替えにも、免許は必要ですからね。 君がそう思い込んでるだけだよMTマニュアルも
有りますよ私はMT車に乗ってます
実はATに乗りたいけどね
AT限定は別におかしくないけど。 二つ間違いがある。
そもそもMTをミッションと呼ぶ愛知土人のごときクソ方言はこんなところで使わんでいただきたいということ。
それから変速機をミッションと呼ぶのは大いに間違っているということ。
その点では最初の回答者も間違い。 生産車の比率が、2ペダルが大半です。
他人が何をしようと自分自身が、
どうしたいかでしょうね。
ページ:
[1]