車の追加メーターについて質問です。 - スズキカプチーノ(EA11R)
車の追加メーターについて質問です。スズキカプチーノ(EA11R)に乗っているのですが、最近ブースト計のイルミの調子が悪く買い替えを検討しています。そこで質問なのですが、新品のオートゲージ(458シリーズ)と中古のDefi(advanceシリーズ)だと、どちらの方が良いと思いますか?(変えるなら、水温、油温、油圧、ブースト計の4つ纏めて変えます。)
因みに車は街乗りメインで、サーキットとか山とかガンガン攻めるような走りはして無いです。 実用性重視ならdefi
見た目の派手さと価格を優先するならオートゲージ
オートゲージは反応が良くないからブースト系など
針がよく動く物には向いてないけど、凄く表示が狂うって程じゃないんで
水温油温みたいな激しく上下しないものに使うなら使えるかな~って感じ
まぁオートゲージのメーターずらっと並べてるのを他人が見たら
こいつ”にわか”だ的な感じで失笑されますけどね 新品の方が良いと思います。 2択ならDefiですかね。
使用状況がわからない点は不安ですが、折角の追加メーターなら精度を求めたいので。 オートゲージって台湾製じゃなかったですか?
それなら中古でも日本製のDefiの方が信頼性は高いと思います
私はDefiしか知りませんか10年以上ノートラブルです
ページ:
[1]