札幌の手稲運転免許試験場に大型二種の学科を受けに行きます。合格した場合、免許証
札幌の手稲運転免許試験場に大型二種の学科を受けに行きます。合格した場合、免許証を受け取って試験場を出るのは何時ぐらいになりますか?。万が一落ちた場合の退出時間も教えて下さい。 落ちた場合は合格発表が11時10分なので受験票を返してもらって帰れますよ 北海道ではないのですが、経験談を。
試験は普通免許の人と一緒に受けました(二輪、原付もいました)。
発表も一緒でしたが、普通車の学科を受ける人は始めての人ばかりでマークミス等があると集計が長引きます。
僕のときは日本語ではない方への説明とカンニング行為を見張るために耳を出すように言われたりで試験開始が遅れました。
発表後不合格の人は再受験のための書類を取りにカウンターへ並びます、受け取ったら帰れます。
合格したら約30分後に写真撮影があり合格者は集合させられますが時間に来なかったりする人がいると長引きます。
最後に短い講習を受けて終わりです、講習後に免許が渡されます(順番に)。
テストとか写真のときに時間がかかったので帰りは何時になるのか心配でしたが最後の講習は時間通りに始まって終わったので結果オーライみたいになりました。
体験談ですが参考になれば。
ページ:
[1]