車の免許を取るために、教習所に通っています。今は2段階で、仮免中です。自主
車の免許を取るために、教習所に通っています。今は2段階で、仮免中です。
自主経路の質問なんですが…
高速教習の時に、高速に乗る前までは自主経路の予定でしたが、道を全く覚えられ
ないまま当日になり、予約をキャンセルしないまま適当に走るしかないと思っていました。
高速教習の日は土曜日だったのですが、道が混んでいたため、最初から結局教官の指示で私は高速の入り口まで辿り着き、そのまま高速に乗っちゃいました。
帰りも、教官の指示のままに教習所まで帰りました。
次回はみきわめですが、自主経路をやると言われました。
その場で道を覚えて経路を考える事何て、全く自信がありません。
教習中も、言われるままに運転するのが精一杯で、いまだに道を全く把握していません…教習所に入る道まで、直前にならなきゃ分からない状態です…
何かアドバイスあればください☆ 気楽にやればだいじょうぶですよ 卒業検定は、コースが決まっています。
道教えてくれますょ。
道分からなくっても、大丈夫ですょ。
私も、道が分からなくて、ルート案内をしてくれましたから。
検定中止されるのは、教官が補助ブレーキ踏んだりする場合です。 グーグルのストリートビューでイメージトレーニングするとか・・・ 自主経路の教習は技能教習ではまだ実施していますが、卒業検定の
課題項目からは24年4月に廃止されました。
今はカーナビの普及によって自主経路教習の必要性が徐々になくなって
きています。
ですのでこの教習は形式的なものですので、それほど一生懸命に
取り組まなくても大丈夫です。
ページ:
[1]