AT車免許を取得中です教習期限が9月15日までです。学科と実技と効果測
AT車免許を取得中です教習期限が9月15日までです。
学科と実技と効果測定は全て終わっており、あとは卒検を受けるだけです。
卒検を受けられるのが火木土曜日で、そのうち期限までに私
が行くことができる日は3回しかありません。
それまでに合格しなければならないのですが、もし落ちてしまったら教習期限が切れます。
仮免期限は余裕がありますが、卒検の期限を伸ばすことはできませんよね?
もし3回落ちてしまったときに私はどういう手順で行動すればいいのでしょうか?
どなたか回答お願いします。 大丈夫です。
9ヶ月の教習期限内に第二段階の学科教習全てと技能教習の見極めまで
終了していれば問題ありません。
卒業検定の合格期限は教習全て終了してから3ヶ月以内までに
なりますからまだ十分に余裕があります。
仮免許の有効期限も大丈夫そうですので、あわてずに卒業検定に
挑戦してください。 そんな事、教習所で相談する事でしょ。 実地第2段階のみきわめに合格して卒業検定の受験資格を得れば、
教習期限に関係なく3か月間の卒業検定期間に入りますから、
卒業検定の受験資格を得たばかりなら、まだ余裕があります。 教習期限が9月15日なのですか?
それとも卒業期限が9月15日なのですか?
質問文を読むと両者を混同して使っているようなので、
その点はもう一度確認してください。
ちなみに教習期限は学科1を受けた日から9ヶ月、
卒業期限は全教習が終わってから、
つまり、卒業検定を受けられる状態になってから3ヶ月です。 3回落ちたて期限が切れた場合の方法は3つです。
1.
仮免入所で再度教習所に入って
第二段階をやり直す。
(以前受けたものもやり直しです)
2.
仮免許を持ったまま、免許センターで実技と学科の試験を受ける。
3.
免許をあきらめる。
どれでもお好きな方法を選んでください。 無理です。公安から決められてますから。
2段階から、やり直しになります。
ページ:
[1]