自動車の普通免許で、オートマ限定を取ってから、しばらくして何かの事情でマニ
自動車の普通免許で、オートマ限定を取ってから、しばらくして何かの事情でマニュアル免許を取る人はいるのですか。 居ますよ 例えばMTで途中挫折してATに変更で免許取得してATの運転に慣れた所でMT限定解除
する方もいますし 就職の関係で限定解除する方も
居ます。 知恵袋内では・・・散々バカにされて悔しくて限定解除した輩がいたな。しかもそれを自慢したら、更にバカにされてそのIDは見なくなった。
まあ・・・最初から普通の免許を取っていればこの手の話題にはついていけないよ。バカとアホの知恵比べだからね。 大型免許で運転歴44年です
At車限定免許で事務職だった人がプロのトラック運転士になるために、中型免許を取得して普通車のAt車限定免許を解除した人はいる。彼は転職です
大抵は予想しなかったMT車を運転する必要ができて限定解除や新規運転免許を取得する人たちです
私も大学4年のときトラックの助手のアルバイトで運転のコツを教えてもらい、大型免許を趣味で取得した、そして電子機器メーカへ就職
妻も大学生のとき自宅の農業用トラクターを運ぶ大型トラックが運転したいと思い教員免許とともに取得した 検索すれば、掃いて捨てるほど入学金を二重取りされて泣き言言ってる情弱がいるよ。 AT限定の方がMTより早く取得できます。早く取られたい方はとりあえずATで早く取得し運転経験3年で大型免許や二種免許を取りにいく人もいます。3年縛りの間にAT限定解除を行えば始めからMTで免許を取るよりも早く取得する事ができます。 私の後輩は、AT限定でしたが、社用車がMT車の為、
限定解除をしに、教習所に行きました。
仕事の関係で解除される方が多いのではないでしょうか。
ページ:
[1]