合宿の免許についての質問です。現在、合宿でマニュアルの免許を取
合宿の免許についての質問です。現在、合宿でマニュアルの免許を取得するため教習所に通ってる者です。
技能を教えてくれる教官はほとんど固定が普通なのでしょうか?もう技能を9時間や
りましたが7回も同じ人でした(無線を除いて)。
また、明後日に修了検定があるのですが、検定員はやっぱりこの教官になるのでしょうか?
正直言って、私はこの教官が苦手でかつ厳しい方なので受かる自信がありません。
それと、どうしても運転中、慌ててしまい発進が上手く行かなくなったり、ハンドルの持ち方が変なになったり、カーブを大回りしてしまいます。これは私だけでしょうか?
今日もその教官の方にいろいろダメだしされて運転に自信がなくなってきています>_< 自動車学校は指導員が担当制の所とランダム制の所に
分かれます君が行ってる所は担当制のようですね
で検定は検定員の資格を持ってないと行えないです
もしその教官が検定員だったとしてですよ
担当の教官が君の検定を行う可能性は極めて低いです
理由は公平を保つ為です自分が教えた教習生に
甘い検定をしてしまう事を元から避ける為です
カーブの大回りは速度の問題とハンドルの切り遅れ
が原因の可能性が高いね 検定まじかでカーブの
大回りはき君だけでは無いけど少ないよ。 民間の教習所ですから運営形態はさまざまです。
至れり尽くせりで生徒を集めたり、安く地方に合宿させたりして生徒を集めるなど企業努力で成り立っています。
根性の無い子供を教える事に霹靂している教官もいるでしょう。
教官の方からNGされて 仕方なく同じ教官が見ている事もあります。
様々なシステムと料金を選べるんだから どんな教習所を選んでも自己責任です。
制度は自由なので個別の学校の問題ですから教習所の事務局で聞いてみて下さい。
気に入らなければ退校するも 転校するも自由です。
仲良く手を繋いでゴールする義務教育ではないのですから。
問題なのは誰が横に乗るかじゃなく あなたの技量です。
横に乗る人で左右されるような半端な技量で公道に出られては迷惑です。
自信が無くなった?
持つのが間違いです。
根拠のない自信を持つのは 中学生と人格障害者の特権です。 合宿の免許で同じ教官に当たるかという質問は自分は分かりませんが
慌ててしまってうまくいかない場合はこう思えばいいと思います
(うまくやらなくていいというかうまくやろうと思うな気楽に行こう)とそう思ったら少しは楽にできるようになります
それと教官に駄目だしされて自信がなくなるこれは自分もそうでした
おかげで免許は取れませんでしたが
そんなに自身をなくさなくても大丈夫かと思います
誰でも同じ道は通ると思いますし多分・・・・・・
まあ免許取れなかった自分に言われても
説得力ないと思いますが・・・ 免許取って運転するのは1人です
誰もサポートしてくれません
教官のプレッシャーに負けてる様じゃ一般道走行は無理です。
ページ:
[1]