ジムニーのスコップは、ファッションの意味合いが強いのですか?ワイルド
ジムニーのスコップは、ファッションの意味合いが強いのですか?
ワイルドなクルマである一方、スコップを使うシーンがあまり想像できないもので。。 スペアタイヤにスコップ、よくあるジムニーのスタイルですね。そもそもスペアタイヤ自体使う事が無いので、スコップもタイヤもファッションです。 万が一ですから スコップは1度でも使えば多少なりとも刃先が痛むものです。
雪以外では使いづらい平スコはともかく、雪以外でも使える剣スコで刃先の塗装が全く剥げていないものは1度も使っていない飾りです。
自分は年に1度も使わないので歩兵向けの折り畳みの円匙を使っていますが、こういった小型のものであっても雪や砂でスタックした時にはあるのとないのとでは大違いです。 昔と違って今はランクル、プラド、ジムニーなんかはオフロード車ではなくファッションとして乗ってる人の方が多い
ガチガチのオフロード仕様にカスタムしてるけど、全くオフロード走らない人とかも珍しくない 私もスコップ付けてますが、ほとんど使った事ないですね、春先の山菜採りくらいです。 雪道でチェーン装着時に周りの雪を掻くために冬限定でルーフキャリアに装備します。もちろん角スコを。
ページ:
[1]