AT解除しようと思い自動車学校に入校したいのですが、いま免停中で免許が
AT解除しようと思い自動車学校に入校したいのですが、いま免停中で免許がありません。免許のコピーはあるのですが、やはり原本がないとだめでしょうか?とりあえず入校出来ればいいんですが… 免許証のコピーでは何の役にも立ちません。せいぜいクレジットカード作成時に提出する本人確認書類としてくらいです。
試しにそのコピーを持って入校手続きに行ってみてください。
仮入校はできたとしても正式な入校には原本が必要ですよと言われます。
教習所では免許証のコピーもとりますが、
それはその場で原本からコピーを取るから意味があるのです。
いきなりコピーだけ持ってこられても100%信用するわけにはいきません。 すいません。人間解除してください(笑) 5才のお子さんがいらっしゃるのでしょう?
こんな所で聞いて恥かくより、自分でまず調べませんか?もうすぐ30才にもなるんだし。免取は飲酒ですか? 免許停止=運転停止だよ。
免停開けてから行って下さい。 何で入校にこだわっておられるのかわかりませんが、免許停止=運転できない。免許が無いのと一緒ですからね。無いものを解除できないんじゃないですか? 免停中に、AT解除はできませんょ。
教習所で、どんな事学んで来たのですか?
教習所に聞いて笑い者にされるだけです。
ページ:
[1]