運転免許試験場は県に一つしかないんですか? - そりゃ各県によって異
運転免許試験場は県に一つしかないんですか? そりゃ各県によって異なりますから、各県警のホームページでもみて調べてください。ちなみに今私が住んでいる広島県は3ヶ所あります。 無い県、複数ある県いろいろ。
複数あっても出張所みたいな扱いで、特定検定しかしてないところもある。 都道府県によります。
どこの都道府県でも、少なくとも1ヶ所はあります。静岡のように3か所あるところもあれば、神奈川や埼玉のように、1ヶ所しかないところもあります。
東京は試験場が3つありますが、技能試験ができる試験場は府中と鮫洲(試験が可能な免種が限られる)です。江東は学科試験だけなどとなっています。 私が住んでいる埼玉県は鴻巣運転免許センターの一か所です。詳しく知りたかったら各都道府県のホームページを見ると良いと思います。 一か所のほうが少ないんじゃないかな。 福岡は4つですよ。
大型と牽引の技能試験は1カ所だけですけどね。
ページ:
[1]