車の免許MTからATに変更するとしたら、お金どのくらいかかりますか?
車の免許MTからATに変更するとしたら、お金どのくらいかかりますか?
また、就職の際、オートマだとマニュアルに比べて不利なんですか? 公認校での免許取得過程で変更するなら手数料は必要だと思います。普通車AT限定免許は同種下位の扱いなので制度上は可能です。手数料がいくらか・・・個別の自校にお問い合わせください。
就職で有利ということはないが・・・不利であると一概にいうことはできない。
ただし、現在の面接官や採用に関わる人間が履歴書を見て、AT限定と書いてあれば・・・違和感を覚えるでしょう。もちろん運転に関わる業務が必須の仕事ではNGです。普通の車が運転できない人なんて必要ないからね。 バカでも取れる「限定無し」に挫折したってことかい? MTからATへ変更?
変更する必要はありません。
ATは「限定免許」MTはそのような規定はありませんのでMT免許(限定ではない免許)でAT車運転できます。 そんな逃げをしてるようでは
この先思いやられますな(^^) 学校によって手数料が違いますから
貴方が通ってる学校の受付で事務員に
直接聞いて下さい
直接が嫌なら電話で匿名とかWebの
お問い合わせフォ-ムのメールででも
問い合わせしたらいかがですか?
就職面で不利なのは確かでしょう
AT限定不可と記載が有れば応募資格が
無い訳だし。。 AT免許からMT免許にしたいんでしょう 自動車学校で教習うければ いいんでないのか 5時間くらいうければいいんでないのか 5万くらいでないのかな?ATは自動でギヤを変速 MT クラッチを踏んで エンジン駆動を一時的に切って 手動でギヤを変速する MT免許あれば ATものれますから
ページ:
[1]