運転免許の教習場ですが1段階は技能2時限、2段階は技能3時限ま
運転免許の教習場ですが1段階は技能2時限、2段階は技能3時限までと決まっていますがこれは四輪と二輪を同時にやった場合も1日に乗れる時限数は同じなのでしょうか?四輪1段階は技能2時限、二輪1段階は技能2時限と1日で同じ教習場で4時限技能できますか?
また可能な場合は近くに別の教習場があるので、そこで別の四輪免許を2時間受講しても大丈夫でしょうか?午前と午後で別の教習場を使いわけたいと思います。
今通ってるところは8時から20時まで1日で10時限受けれます。
四輪1段階は技能2時限、二輪1段階は技能2時限で4時間をA教習所でやり、四輪の別の免許を近くのB教習場で四輪1段階は技能2時限で1日で6時限乗っても問題ありますか? 同時教習でも、1日の上限枠は増えない。
1段階で4輪に2時間乗ったら、2輪は乗れない。
これは明白。
教習所側もデメリットとして書いてる位だから。
>別の教習場があるので
つまりは、教習所の掛け持ちかと思いますが。
これは解りません。
でも、1日の上限が法で決められている以上、
できないと考えるべきかと個人的には思いますが。 仮免にしても問題が起こりますよね
片方で取るわけだし
わざわざ言うのですか?Aでここまで終わっています
Bは、ここからですって
そんな事をしたいのか練習を増やしたいのかさっぱり理解できない
二輪は、別の所でと言っても中々いかんでしょう
同時に取ろうなんてマトモナ人は、考えないと思う
4時限乗れたとしても身体がついていかないだろうし
学科の問題だってあるんじゃないかな
問題が大きくみられれば退校だってあるかもしれないでしょ
人によって言う事違うからねごちゃごちゃになって困っても知らんよ 教習場?
教習所じゃないのですか
ページ:
[1]