自動車免許について。現在高校三年生、来年春から短大生になりま
自動車免許について。現在高校三年生、来年春から 短大生になります。
そろそろ、自動車免許のことを考えないとな~と思っています。
普通、自動車免許ってやっぱり 高校卒業後の春休みから通うものですか?
周りの友達は、合宿で行く人もいたりします。 12月の下旬から3月の下旬と夏休みは混雑して
技能の予約が取れなかったりする事が多いので
出来ればこの時期は避けて行った方が無難ですよ。 満18歳を過ぎないと仮免許(路上教習)は取得出来ません。
概ね誕生日の1ヶ月前から通う様にすれば大丈夫かと。
しかしその前にアナタの高校の校則があるでしょうから、それを確認してからでしょうね。
校則で9月からとか10月からとかなら、それに従わないといけませんし、受験を控えているとかなら自動車教習所に通うのさえ許可しない場合もありますから。
これからの時期は高校生で込み合います。
短大に通いながらでも自動車教習所に通えるなら、その方が良いでしょうね。 でも地方はほとんどが高卒で就職だから卒業式のあとからとりにいったら就職間に合わないから最終試験で赤点とってないなら2月から学校単位で申し込むはず
それを確認してください
通常年齢がOKでも在学中に車免許取得なんて学校がゆるしてないはず。
在学中に裏で免許とって事故などおこしたらまず退学だろうね
ページ:
[1]