運転免許の教官についてよく、運転免許の教官で「厳しい」や「うざい」などよ
運転免許の教官についてよく、運転免許の教官で「厳しい」や「うざい」などよく聞きますが
皆さんは「厳しい」と「うざい」の差はどこだと思われますか?
よろしくお願いします。
補足「個人による」たしかにその通りです。具体的に知恵袋の人はどうなのかなと聞いてみました。回答ありがとうございます。 厳しいは熱心
ウザイはオヤジギャグを言う人 個人の価値観の問題です。 結果論だけで免許取得を狙っている者の場合、理由や過程は必要なくとにかく免許が欲しいと考える訳であり、指導員が運転のポイントや安全運転に対する知識を享受しても価値観を感じない為に所謂「うざい」と呼ばれる考え方になり、上位免種を狙ったり、免許取得後も安全運転をしたい又は模範となる「格好の良い」運転がしたいと思う者にとっては指導員の指摘も厳しいと感ずるでしょう。 個人の主観としか。。。 自動車学校の教官の事ですかね? だとして
厳しい→運転免許センターの試験官なみに
融通が利かない試験の様に厳格を求める。
うざい→喋り過ぎ、空気が読めない。 厳しいって素直に受け入れる事が出来ない状態ですよね。
ウザイって生理的に受け付けないのでしょう。 生理的に受け付けない人間的な容姿の差
頭から否定し自分の疑問を聞いてもらえないなど
説明の仕方言い方の差だと思う
ページ:
[1]