運転免許について。今日ついに仮免合格しました。明日から二段階
運転免許について。今日ついに仮免合格しました。明日から二段階の技能教習始まるんですが、路上運転ってかなり怖いイメージがありかなり不安ですw 気をつけること、どのぐらいのスピードで走ればいいかなど教えてくださいm(__)m アクセルの踏み加減のコツと教えてほしいです。 一番注意することは、
教習所から外(路上)に出るとき。
確認をしっかりしてください。
あとは、指導員のアドバイスを聞いていれば大丈夫です。
というか、指導員との会話はかなりの部分で運転のヒントになりますので、積極的に話しかけてください。
安全確認は教習所内で習ったことを実践するのみです。
早めに、大きな声で確認してください。
あと、車間距離の保持、速度超過に注意が必要です。
時々、速度計を確認してください。
何より、硬くならないことです。 スピードについてですがここで申し上げる事は、ありません
標識に従わないといけませんので
ここで聞くのは、よくないです
教官に従わないと 指導員の指示に従いましょう。 指導員さんの指示通りにしていれば 大丈夫ですよ。
同乗する指導員さんを頼って下さい… まずはおめでとうございます。
実は路上と言ってもコース内で注意する点を注意すればいいのです。
最終責任は教官にあるのですから硬くならずに運転してください。 何故、同乗する教官に聞かないの?(それも教習の料金の内だけど!)
ページ:
[1]