運転免許証の失効と更新(再発行)について運転免許証の期限が切れてから1
運転免許証の失効と更新(再発行)について運転免許証の期限が切れてから10ヶ月くらいです。
調べたところ仮免の学科と実技は免除で再発行できると分かりました。
つまり本試験?の学科と
実技を受けて合格すればいいのだなとは分かったのですが、もう車は6年以上運転していません…。
免許を取ってから一回も運転していません。
いきなり試験を受けても受かるわけがないと思うのですが、どうにか練習?する方法はありませんでしょうか?
教習所とかで出来たりするのでしょうか?
もしなんらかの方法を知っているかたがいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願い致します。 仮免を貰ってから二段階目から教習所に入れば良いのですよ。
ただしすべての教習所でやっているか判りませんので行きたい教習所に確認を取ってください。 取得後
運転した事が無い
有効期限知らない
運転免許必要ですか?
時間と費用を使って再取得するメリットが分かりません。
身分証明書が必要なら写真付の住基カードで十分です。 仮免取得後に自動車学校に仮免入校するしかありません。 冷静に考えてみて、質問者さんにとって
免許は必要なものなのでしょうか?
6年も乗っていない&取得後1回も運転していない
免許の有効期限すら意識がない・・・
身分証代わりにしか考えていないなら
原付だけでも十分では?
ページ:
[1]