けん引免許教習について。今度けん引免許を取得しようと考えている者です。
けん引免許教習について。今度けん引免許を取得しようと考えている者です。けん引教習はかなり難しいと耳にしますが、基本的には規定時間をオーバーせずに卒業できるものなのでしょうか?
もちろん人によるとは思いますが・・・。ちなみに所持免許は中型のみで大型はありません。
経験者の方など、よろしければ回答よろしくお願いいたします。補足中型は限定なしです 自動車学校で補習が付く事はそんなに無いと思いますよ
方向変換でもミラーで見て後輪が何処にきたらハンドルを
何回まわすとかやる馬鹿指導員もいますし
しかし大型無での教習だとどうかな? 牽引免許は「牽引」の理屈が解ると簡単に免許取得できますよ
自動車学校なんてもったいない
一般試験で十分合格できる免許です
5回も受ければ大体合格だと思います。
ちなみに商業用としては大型免許が無いと実質乗れませんね。
対象車が限られている 教習所なら気にしないでも構いません。恐らくオーバーせず卒業出来ます。
牽引はね・・・・実車が難しい。
教習所で習う事なんて「最低限度」です。それで「どんなトレーラーでもスイスイ」なんて絶対に思わない事です。
まぁそもそも教習所であるようなあんなショートのけん引車なんてありませんし(笑)
あと、必ず「大型」も取って下さいね。「中型+牽引」の仕事なんてありませんので。
ページ:
[1]