普通二種免許の路上教習で「仮免許練習中」のプレートをつけることはあ
普通二種免許の路上教習で「仮免許練習中」のプレートをつけることはあるのでしょうか?「二種免許 練習中」のプレートをつけて教習しているのはよく見るのですが、「仮免許練習中(二種)」のプレートをつけて教習しているのを見たのは初めてなのでびっくりしました。
普通二種免許を取るくらいなので普通一種免許以上を持っているだろうから仮免許は不要だと思うのですが、もしかしたら大型特殊免許のみ持ちからの取得だったりするんでしょうか?
詳しい方、よろしくお願いします。補足ありかとうございます。
普通二種教習における「仮免許練習中」についても教えて頂ければ嬉しいです。 そうなりますね。
大特からでないと、普通二種で仮免許はあり得ませんから。
ちなみに余談ですが、
大特を取って3年経つ →
普通免許を取る
この人がすぐに普通二種を取りに行った場合、路上教習や路上での検定には初心者マークが要ります。 そういう人は大体が取り消しになったか失効した人だね。
免許を受けていた期間が2年以上あって今現在免許を持っていれば
良いわけなので大型特殊を取れば即普通二種の受験資格がある
ことになります。
普通車を取って普通二種を取るより
大型特殊を取って普通二種の方が楽なんだろうね。
はじめからタクシーに乗りたい人なのか
大型二種をあきらめた人かは知る由もありませんが… ごく稀に
あるでしょうね
他の回答者を含め
あなたも
答えてるパターンです
ですが
大特免許を
取得している人は
大型免許1種免許を
取得してから
普通2種免許を
取得するパターンのほうが
よく聞きます 普通一種を持っていなくても、大特一種を取ってから3年以上経過すれば、普通仮免→普通二種はあり得ます。 普通一種免許からいきなり大型二種免許を取る事は可能です。
その場合、現有免許は普通しか無い訳ですから路上に出る前に、大型車の終了検定を受け大型車の仮免許を取得し、路上教習と言う流れになります。
ページ:
[1]