免許証の住所変更をするのを忘れたまま3年経ってしまいました。情けない
免許証の住所変更をするのを忘れたまま3年経ってしまいました。情けないことにしなければいけないということすら考えて無かったです…。免許失効などありますか?今から警察に行って住所変更しても大丈夫でしょうか?
住民票以外に必要なものはありますか? 更新をしていれば住所変更だけですよね。
それなら住民票を持って警察に行けばいいのです。
それだけです。 私の経験ですと、住民票と写真が必要だった。
(県内の場合は写真不要となる場合あり)
料金は不要。
警察署で対応できるため、免許センターへ行く必要はない。 必要なのは免許証と住民票だけ
印鑑はいりません 急いで警察で出来るからやるべきだね。
しかし一つ問題は貴方が3年間手続きをしていなかったということでまだ免許証の有効期限が残っているかということですね。
まあこれに関しては免許証を見れば判ることですから・・・。
住民票か郵便物を持って直ぐに警察の交通課の窓口に行ってくださいね。 気付いて変更に行こうとするだけ立派。 警察では運転免許証の住所変更をとても厳格に考えているみたいです。
私も過去に、もうすぐ更新だからそのときでいいやと思って半年くらいほっておいたら、こっぴどく叱られました。
笑って「スミマセンでしたー」ですまそうとしたら、「笑い事じゃない!」とか怒鳴られて……すぐに手続きされることをお奨めします。
ページ:
[1]