ゴールド免許で違反をしてしまった時用に有効期限の長い金メッキ免許証を
ゴールド免許で違反をしてしまった時用に有効期限の長い金メッキ免許証を考えているのですが、1年間有効のAT小型二輪の卒業証明書を持ったまま過ごします。例えば午前中に違反をしてしまって当日に免許取得でも即ブルーになってしまうのでしょうか?違反をした時に3000円のコストを支払って免許証を出さずに免許証不携帯で乗り切ってそのままでも駄目ですかね?または逃げないで聴取を長引かせてなんとかその場を乗り切って免許証を当日取得して有効期限を5年にしてから違反点数を加点にする術はありますか?ゴールド免許所持のまま違反を認めない場合で当日免許取得の時はどうなりますか? 新しく免許を追加したときは、5年間ではなく、
5回目の誕生日+1ヶ月の免許証だよ^^;
卒業証書は有効期間1年だから、
誕生日を過ぎたらすぐに併記しても、
卒業証書の有効期限ギリギリで併記しても、
新しい金メッキの有効期限は同じだよ。
違反する前提じゃなく、誕生日まで絶対違反しないで
誕生日後に併記するのが賢いと思う。 >午前中に違反をしてしまって当日に免許取得でも即ブルーになってしまうのでしょうか?
処理の問題ですけど、データが反映されていればゴールドにはなりませんね。
>違反をした時に3000円のコストを支払って免許証を出さずに免許証不携帯で乗り切ってそのままでも駄目ですかね?または逃げないで聴取を長引かせてなんとかその場を乗り切って免許証を当日取得して有効期限を5年にしてから違反点数を加点にする術はありますか?
違反の事実はデータとして反映されるので
違反の翌日になれば、基本的にアウトでしょうね。
うまく金メッキ免許になったとしても
その違反に対する講習が未受講として残るので
次の更新のときに、5年間無違反でもブルーの免許になります。
いずれにしても、ゴールドのままなんて都合のいい逃げ道はありません。 金メッキ免許証欲しいデス。
ページ:
[1]