滋賀県米原教習試験について米原の普通免許試験受けた方に質問です。自分は今
滋賀県米原教習試験について米原の普通免許試験受けた方に質問です。
自分は今週金曜日に米原に試験を受けにいくつもりです。そこで米原で試験を受けた方。問題の方はやっぱり学校(教習)で
習った問題のかなり応用みたいな感じででるみたいなんですが、正直難しいですか?今とても不安で。勉強をしたらいいことはわかっています。ただ米原の試験を受けた方の意見を聞かせてください。できればアドバイスなどかあればお願いします。 学科試験のレベルは、全国どこの都道府県もほぼ同じです。そうでなければ、本屋さんで売っている学科試験の問題集は、東京都版とか、滋賀県版などに分かれてしまいます。
それに、学科試験の問題はよそと比較してどう難しいかどうかという判断はできないと思いますよ。
大概の人が一度で合格する程度の問題ですし、一人の人が複数の都道府県で試験を受けることはまずありませんから、比較はできません。
初めて試験を受けるので、不安な気持ちはわからないではないですが、市販の問題集を解いて、95点くらい取れてれば容易に合格できます。
ページ:
[1]