高校2年の16歳です。訳あって来年の4月から90キロ先の学校に
高校2年の16歳です。訳あって来年の4月から90キロ先の学校に通うことになります。電車が往復で6千円かかり月に2回通います。そこで、今から普通二輪の免許をとり250のバイクに乗ろうかと思います。スポーツ Sportsタイプの維持費が安く、燃費がいいバイク教えてください!!学校卒業しても乗りたいと思います!補足ただいまバイトをしております免許代バイク代、ガソリン代その他も自分で出します
高校もバイク通学はおkらしいです。 OKで何よりですが指定は、無いのですか?
無いなら好きなのを乗りましょう
ですが荷物等々の事を考えればカゴがあった方がいいと思いますが
かっこ悪くてもカゴを優先されると何かと便利でしょうね
ヘルメットもちゃんと守ってくれる物を使いましょう
急を要するなら原付ですが・・・
安全運転でお願いしますよ 雨の日は?ガソリン代は?
車体は誰が買うの?免許取得費用は誰が払うの?
それらを考えたら親が許可するとは到底思えません。
それに事故って死ぬ可能性もある。
自己責任が持てない年齢は親の言うことに従うこと。 VTR250とかは乗りやすいけどさすがに片道90kmは
きついですよ。寒い時暑い時や雨や雪もあります。 CBR、VTRとか定番ですけど使い勝手はいいんじゃないですかね。
低回転がいいか高回転がいいか好みの問題もありますし、個人的に250は維持どれも変わんないかなと思うんでデザイン重視でも良いと思いますよ。 普通に考えるとバイクで高校への通学が認められるとは思えないが。
ページ:
[1]