教習所ってこんなもの?車の普通免許を取りに教習所に通っていますが、対応が杜
教習所ってこんなもの?車の普通免許を取りに教習所に通っていますが、対応が杜撰な気がしてイライラします。
こんなものでしょうか?
・学科教習の際「送迎バスが出るから行って」と見て
いたDVDをいきなり切られ受付へ行くと「バスはもう出ました」
・予約を入れた際送迎バスの時刻は後日と言われ4日ほど待っていたものの予約当日に連絡
・適性検査の結果は次回渡すと言われたのに長い間放置
・費用は一括で払った上で他に必要な費用は無いか確認もしたのに仮免発行手数料を後日請求
・入校の際渡した住民票は期限が切れていて使えないからともう一度要求(最初に有効期限の説明なし)
・説明は何時にどこどこでと言われて待っていても時間通りに来た試しがない。5分、10分は平気で待たせる
・上と同じように学科開始時刻に教室に教官がいた試しがない。大体5分くらい待たないと来ない。最初教室を間違えたのかと焦った。
教習所ってこんなものですか?
他にも細かい事が沢山ありますがここに書いた事を含め「すみません」と謝られた事は一度もないです。
店員、客の関係ではないのは重々承知なんですが、金銭負担があるものに関しての説明不足はあり得ないと思ってしまいます。
今行ってるとこ以外の教習所は行った事が無いのでどうなんだろう?と思い質問しました。 ありえません
学校みたいに休憩時間があったししつこいくらい確認をするので拾われない事は、なかったです
一人残らず乗せます
多少待ちますし合わないなら後のバスにしますかって聞かれます
手段が送迎バスしかない子と認識があるからでしょう
どの教習生にもそう思っている
おかしな学校 何に対しても「どんぶり勘定」のところなのでしょう。
民間ではない役所関係であってもそんなところはありません。
ページ:
[1]