大学一年生です。将来警察官になりたいんですけど、何を勉強した
大学一年生です。将来警察官になりたいんですけど、何を勉強したらいいか教えてください。後、普通二輪車の免許って必要ですか? 必要ないですか? 柔道か剣道で2段以上になっておくといいです運転免許は合否には関係ありません
合格したら、警察学校に入るまでに限定無しの普通自動車免許と普通二輪(小型限定可、AT限定不可)を取得するように指示されます
なので、免許は今特に必要で無いのなら合格してからでも大丈夫です 此処は運転免許カテゴリーだよ。
就職カテゴリーじゃないよ。
常識解るなら、今すぐ大学辞めて、警察学校に入学すれば良いだろ。北海道警のHPでも見たら? おバカ
大学生なら解るだろ
何を勉強するかを先に勉強しろ 警察官僚になりたければ国家公務員試験、
そうでなければ地方公務員試験のことを調べることやな。
運転免許カテで質問することではない。
大学生であれば公務員試験のこともすぐわかるやろ?
わからないとは言わせない。なぜなら、大学生だから。
二輪免許は必須ではないけど、持っていないと話にならない。
警察学校卒業して最初に配属されるのは警ら課、わかりやすく言えば交番勤務。
地域パトロールに125㏄のバイクを使ったりする。
今でこそ125㏄のスクーターもあるけどCB125を使っているところもまだまだ多い。
警察本部の採用Q&Aにも、警察学校入学までに
普通免許と普通二輪小型限定免許以上を取るのが望ましい、
としているところもある。
当然どちらもAT限定では駄目。 本気でなりたいなら自分で検索でもかけて自分で
調べましょう なりたい度が伝わってきませんね
出世したいなら最低警察大学に行かないとね。。。 最寄の警察署か交番に行けば教えてもらえるんじゃね?
ページ:
[1]