免停についてご教授お願いいたします。現在、運転免許を所持していますが、
免停についてご教授お願いいたします。
現在、運転免許を所持していますが、仮に点数オーバーで免停になっていて通知に気づかない場合、レンタカーを借りることや免許の更新は可能なのでし
ょうか?また免停に気づかず更新したとき何か説明されたりするものなのでしょうか?
一番最善の方法は運転記録証明書を発行することで点数を把握することですが、上記のことを理解したく質問いたしました。
お詳しい方、ご回答よろしくお願いいたします。 レンタカーは借りれます。実際免停に入ってないのですから運転は出来ます。後送りにしているだけです。
更新は当然拒否されます。行政処分を受けてないのですから。 仮に点数オーバーってどう言う意味ですかね?
反則点数に上限なんて無いよ。
住所不定や住民登録してない人には免停案内のはがき届かないわな。
免停あるのに更新手続きに行けば免許没収されるよ、免停講習受ければ免許証くれるよ。 いずれ出頭要請は書面で来ます
免許を(公安に)預けた時から免停は始まります
当然預けなければ免停は始まらないのでレンタカーも借りることはできます
但し預けなければ点数のリセットがなされないので、そのまま累積点となり、ヘタすると免取りにもなりかねません
更新はできません
更新時にチェック掛けるので、強行に更新しようとすれば「ちょっと....」と別室に呼ばれるでしょう
ページ:
[1]