本日スピード超過でオービスを光らせてしまいました。そして、去年も
本日スピード超過でオービスを光らせてしまいました。そして、去年もオービスを光らせております。62キロオーバー12点減点の処分を受けております。ここで質問なのですが、違反日から一年経過
しておりますが、免許取消はあるでしょうか?補足捕捉ですが、今回は約30~40キロオーバーです。
拙い説明で申し訳ありませんが、回答お願いします。 12点の違反は必ず免停が伴います。この場合前歴クリアーになるのは、違反日ではなく、免停が終了した日が起算日になります。今回の違反日がそれをクリアーしていれば、前歴なしの30日免停(通常29日短縮)。もし1年経っていなかったら、前歴1での6点は、90日免停(通常45日短縮)になります。
何れにせよ、面取りにはなりません。 あんたの捕捉って捕まえると言う意味だよ。
「補足」この字書きなよ。
1年経過してれば、また90日免停だよ。
罰金が変わるかもね。 一年経過したのでしょ。
貴方は持ち点は0です。
オービスの違反はおそらく6点でしょうね。 違反日ではなく、以前の免停処分終了の次の日から1年無事故無違反なら累積が0に戻るはずです。
その間に違反をしたらさらに1年みたいな感じですね。 >>違反日から一年経過しておりますが、免許取消はあるでしょうか?
>>捕捉ですが、今回は約30~40キロオーバーです。
多分大丈夫でしょう、免許取り消しにはなりません。
違反日から1年経過していても免停明けから1年経過していないと
「前歴」は消えませんが前歴1回として今回の違反で6点だとすれば
免停90日の処分で済みますね。
ページ:
[1]