昨日27キロオーバーで青切符をいただきました。警察の方は3ヶ月で
昨日27キロオーバーで青切符をいただきました。警察の方は3ヶ月で点数は戻ります、しかし履歴は残るので‥今後安全運転に努めてくださいとのこと。
私は現在ゴールド免許なのですが、引越しをしたばかりでまだ住所変更をしていません、今住所変更をしたらブルー免許になってしまうのでしょうか?
時間を置いた方がいいのかアドバイスお願い出来ますでしょうか? >今住所変更をしたらブルー免許になってしまうのでしょうか?
ゴールドのままです。
住所変更は、今ある免許証の裏に新しい住所を書くだけです。
ちなみに、今ある免許証を紛失とかして、再発行してもゴールドですよ。
ブルーになるのは、次の更新、又は新しい免許証を併記する時です。 27kmオーバーで青ですか?
良かったですね。
住所変更は裏に書き込みだけです。
ですから警察署に行けば済む事です。
紛失はどうなのでしょうね?
ゴールドは現在の話ですから青にはせずにゴールドのままに思いますが?
更新の時に青に成るとは思いますが現在ゴールドですから青にする必要性は無いですよね。 住所変更をしても、しなくても次回の更新でブルーに
戻ります。ブルーの免許で5年更新になりますよ。 住所変更しても後ろの欄に新住所を書かれるだけだと思います。
ただ次の更新ではゴールドでなくなります。 住所変更は裏書のみですから
次回の更新まではゴールドのままです。
紛失→再発行でもゴールドのままです。
(経験済み)
ページ:
[1]