先日、卒業検定に合格し、試験場で免許を取得しました。そこで、
先日、卒業検定に合格し、試験場で免許を取得しました。そこで、明日、いつも指名していた指導員の方にお礼を言いたいのですが、教習所の受付でなんて言おうか迷っています…。仮免の時からずっと指導してくれたので。もう卒業したのいきなり行くのはやはり失礼ですかね。意見やアドバイスお願いいたします。補足昼休みに挨拶に行こうと思います。ちなみにその指導員の方はベテランで立場も上の方です。 あなたが指名されていた指導員でしたら失礼にはならないと思います。
挨拶に行かれるのでしたら、やはり相手の負担にならない昼休み、
もしくは業務終了後が良いと考えます。
自動車学校によっては祝祭日は比較的営業時間が短くなっていると
予測されます。 失礼という事は無いですけど その指導員が若手なら
辞めた方が良いと思います 特定の指導員に合いに
行く形ならですよ 結構 嫉妬が凄いので先輩方からの・・
ベテランなら良いでしょうけど
免許取れたので見せたくてとかでです・・・ 免許を取得した旨、お礼とともに一筆したためて、お礼の品を渡して頂けるよう、受付の方にお願いするのが美。
ご本人はお仕事中ですし、そこを呼び出すのはご本人にも教習所にも迷惑かと。 お礼を言われるのはやはり、嬉しいものです。
例えそれが仕事だったとしてもです。
しかし いきなり行っても都合の付かない場合もあるので
少々予算が出ますが 菓子折りなどをお礼のメッセージと共に
受け付けの方に渡す等、感謝の気持ちを伝える方法もあります。 その先生は仕事中ですよ
休憩中を邪魔します?
お礼状にしときましょう
ページ:
[1]