アメリカの運転。 - 州によって異なりますが平均16歳で免許をとれると知り
アメリカの運転。州によって異なりますが平均16歳で免許をとれると知りました。
ですが仮免許?的なものだそうで
同乗者がいないとだめ…など調べました。ですがもう少し情報が欲しいです。
16歳で免許をとったからといって普通に車を1人で走らすことができるようになるということではありませんよね?
ルールや、規則などあれば教えて頂きたいです。 フロリダ州に住んでいます。
こちらは15歳以上Learner licenseが取れますが、試験はオンライン筆記試験のみです。合格すれば、時間制限で隣に21歳以上ライセンス所持者と同乗すれば運転できます。なお18歳なると一般道路の運転テストが受けれます、合格すれば一般免許に切替えて一人でも運転できます。 日本もかつては、軽免許ってのがあって16才から軽自動車を運転できたのですが。
規制する事される事がすきな国ですから。 スクールバスにしても諸事情により限界があるので、高校通学のために免許を与えるのです。
だから制約がある場合もあるという話で、制約は州ごとに少々異なるというだけの話です。
アメリカのテレビドラマでは、高校生の車通学は普通に一人で運転してるのばかりです。
オーストラリアでは小学生に飛行機の免許を与えたニュースがありましたよ。
日本では小学生が1時間も徒歩で通学するなんてのも良く聞いた話です。
ひどい話ですよね。
ページ:
[1]