路上教習で一般車が一時停止せずに突っ込んでくることが多いので怖いです。
路上教習で一般車が一時停止せずに突っ込んでくることが多いので怖いです。なんで教習所では一時停止しないと検定でも不合格になるのに卒業して免許取ると一時停止しなくなるんですか? 家の近くに一時停止違反車捕まえるのなら最適な警察の獲物御狩場がありますよ。
分かりずらい一時停止場所で、警察はわざとトラップ向けに作ったんではないかなって感じです。
地元民なら、そこがトラップとして熟知しているので捕まることはめったにないですが、時たまよそ者が捕まってますね。
先日、凄い一時停止を他所で見ましたね。快適に舗装されているセンタラインも無い細い道に負けている一時停止場所ですね。 普通に運転してたらやっちゃいますね。 案の定警官が見張ってましたね。木陰に獲物を積むパト止めてましたね。
旧道と新道の差なんでしょうが、細い旧道を相変わらず優先道路にしてんだろうと想像しましたが、ポリには良い御狩場になった次第でしょう。
私は、停止線に気付いて止めたんでセーフでしたが、道幅で判断したらアウトでしたね。
って訳で、そういうやからは何時の日かやられますよ。 教習所の場内のように「長いこと停止したまま発進しない」のが一時停止だと思わないほうが良いのでは?
厳密には本当に停止せずに「一時停止風」にしているドライバーが多いのも事実ですが、それにしても限りなく停止に近い状態で確認しないと「相手だけでなく自分が被害を被る」ことはみなわかっています。そのドライバーは自分では一時停止しているつもりです。
したがって、質問者様としては自分のスタイルを守り、ちゃんと一時停止しましょう。そして一時停止側の車線から出てくる車には「十分」注意しましょう。
自分の身は自分で守る。全体の流れも把握して一人だけ突飛な行動をとらない。
これが事故らないための秘訣なのかもしれませんよ。 横着になるからです
試験のときは一時停止指定場所で
一時停止をしないと一発で失格になりますが
免許とったらもうこっちもの。
一時停止をしなくても
警察が見ていないなら捕まることもない。 初心者の違反で最も多いのが、一時不停止だよ。
それとシートベルト未装着だよ。
あんたも免許取得後、必ずするだろうね。
一時不停止違反2点7000円だよ。
シートベルト未装着違反1点だよ。
安全運転認識の欠如だろうね。 そんなことはないと思います。
教習所で習ったような、完璧な一時停止を実行しているドライバーは少ないです。
ですが・・・
一時停止は意識しており、優先道路を通行する車を妨げないよう注意しています。
あまりにも過敏になり過ぎているのでないでしょうか? アホだから。
自分だけは大丈夫っていう根拠のない自信が身につくんだよ。
ページ:
[1]