19歳の女です。 - 就職を考えているのですが、知恵袋を見ていると最低限持っ
19歳の女です。就職を考えているのですが、知恵袋を見ていると最低限持っておいた方がいい資格にほぼ必ず普通自動車免許が挙げられているのはどうしてですか?
父が車を運転するので免許を取る必要性もなく生きてきました。英語や事務系の資格を持っておいた方がいいのは理解しているのですが自動車の免許も必須なのだろうかと思いました。回答お待ちしております。補足たくさんの回答ありがとうございます、住んでいる所は都内なので車が生活に必須というわけではないです 都心住まいなら、電車・バス・TAXI利用でOKかと思います。
ま~無けりゃ無いで何とか成るんですが・・・必要性の問題です。
就職に有利か不利かと言うと、大卒か短大卒かレベルです。 高卒と同じもんだと思えば?
使うか使わないか関係なく必須条件だったりとかね
どこで使うかわかりませんからね無いよりは、よいですよ 都会などでは車が邪魔なときもありますから一概には言えませんがあったほうが便利とだけいっときます
なんでもないよりはあるほうがいいですからね こんにちは。どういう仕事を目指してるかわかりませんが、免許がなかったら仕事の選択肢はかなり減りますよ。
私は結婚して子どもが生まれ、免許のない子育てに限界を感じて33才で運転免許を取りました。
だから独身のときは免許がありませんでした。
20代前半の頃、求人を見てたら50%は要運転免許と書かれてましたから、その時点で応募資格がありませんでした。
あと、勤務先によっては車がなかったら通えないような不便な位置にある会社もあります。
免許がなくても何とかなるとは思いますが、子育てや結婚した地域によっては本当に不便になることもあります。
私もいくつか資格がありますが、一番実用性の高い資格と思いますよ。 車の運転が必要な仕事に就けなくて良いんならそれで構わないでしょ。
運転しろと言われたら仕事辞めれば済むんだし。 将来必要になるが事多いです。その時運転免許を取るには時間がかかりすぎになります。あなたが結婚する場合旦那になる人が貴女が免許なしでは嫌だと思います。都会と田舎だと少し違いがありますが、身分証明書が簡単に呈示できるなど沢山あります。
ページ:
[1]